Встреча-беседа «Золотые купола храмов — символ вечности и Небесной славы»

В среду, 27 октября, в Червенской районной детской библиотеке состоялась встреча — беседа с учащимися шестого класса. Беседу, по благословению настоятеля, провела регент при храме Святителя Николая Чудотворца города Червеня Лазовская Наталья Васильевна. Тема беседы — «Золотые купола храмов — символ вечности и Небесной славы». Ребята приняли активное участие в беседе. Они рассказали, как часто они со своими родителями посещают храмы, молятся ли они дома. Получили ответы на вопрос что такое молитва и как и когда нужно разговаривать с Богом, узнали, что любить Бога нужно больше, чем любим родителей. Как обращаться к Богу и что можно и нужно просить у Бога и чего не стоит говорить во время молитвы. Кратко познакомились с житем святителя Николая, узнали кто такой Царь и Пророк Божий Давид, послушали и разобрали 101 псалом, познакомились с одой Державина «Бог». Узнали, что человек является творением Божиим, но, в отличии от животных существ, имеет бессмертную душу, свободную волю и разум. Поговорили и узнали, что человек состоит из духа, души и тела. Разобрались, что духовное в человеке должно превосходит телесное, что человек создан для вечности и придёт в вечность в том духовном состоянии, в котором его душа достигнет совершенства. Познакомились с иконой Страшного Суда. Следующая встреча с этим классом состоится в середине ноября. Встреча прошла, как сказала организатор, на одном дыхании, легко, доступно и непринуждённо.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Return to Top ▲Return to Top ▲