Определено место установки подъемного крана на строительстве храма Рождества Пресвятой Богородицы в д. Иваничи

28 февраля представитель исполкома определил место установки подъемного крана на строительном объекте — храм Рождества Пресвятой Богородицы в д. Иваничи. В ближайшее время возобновятся строительные работы по монтажу и выравниванию пола первого этажа храма.

В деревне Иваничи строительство храма с большим размахом было начато прихожанином по благословению митрополита Филарета, но, без финансовой поддержки не реально осуществить выполнение задуманного и начатого. Мирянин думал, что народ присоединится, поможет, однако, откликнулись единицы. Вся документация оказалась недоделанной, недооформленной. строительство было начато без проекта. Поэтому настоятелю храма святителя Николая, где служит и строит храм отец Александр Лазовский на плечи легла еще одна, на сей раз запущенная стройка храма. Усердием священника были найдены спонсоры и перечислены деньги за плиты перекрытий, так, уже нарисовался пол первого этажа. Средств прихода, пожертвованных еще в 2010 году хватит лишь на то, чтобы сделать стяжку, выровнять и обработать поверхность, чтобы не разрушались блоки и фундамент. Архитектором и строителями, начинавшими сооружение фундамента были допущены ошибки, поэтому пришлось дополнительно выводить пояс и колоны, а это работы, требующие дополнительных финансовых затрат, без которых положить перекрытия вообще было невозможно.
Еще есть совсем немного блоков, которые пожертвовал директор завода, пообщавшись с батюшкой Александром. Блоки тоже предполагается положить в стену, пока не разворовали.( С горечью обиды пишу эти строки.) Ведь воровать на стройке храма, которые строится с копейки, а не с большого рубля, это совсем безрассудно. Так, летом 2018 года был украден песок, купленный бабушками за их копечные пожертвования.

О прихожанах

Жаль, что только единицы хотят служить Господу и строить Дом Божий, ведь в деревне время от времени в летний период появляется и молодежь. Неужели смысл жизни только в пиве и шашлыках, неужели для Господа совсем не осталось места в людских душах?
Может, кто-то из иваничской молодежи прочтет эти строки, может, Господь даст им добрые мысли, направляющие на спасение души. Ведь духовная и душевная пустота — это страшные вещи. Сознание человека свыкается со своим бессмысленным времяпрепровождением, вседозволенностью, а ведь в духовной пустоте нет Бога, мысли о спасении души обладателю духовной пустоты недосягаемы. Так, совсем незаметно, идет гибель совести, искренности, честности, ответственности, любви и уважения к ближнему. Так человек незаметно становится мертвым душою, живет лишь тело, которое заботиться о дневном пропитании, Мальдивах и Гаваях с их изощренными развлечениями. А дальше ведь все-равно предстоит Христос, Вечность. И не зависит — верили мы в Бога или отрицали Его бытие, но каждому предстоит встреча со Христом.
Спаси нас всех Христос и направь на путь спасения, не дай погибнуть в плену страстей житейских.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Return to Top ▲Return to Top ▲