Беседа с воспитанниками  9, 10 и 11 классов ГУО «Средняя школа № 4 г. Червеня»

24 января в ГУО «Средняя школа № 4 г. Червеня» настоятель храма святителя Николая Чудотворца протоиерей Александр Лазовский провел беседу с воспитанниками  9, 10 и 11 классов. Поговорили о христианской любви.
Господь сказал прекрасные слова: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы любите друг друга». Что же нового в этой заповеди? Разве не было в Ветхом Завете заповеди о любви? Новизна этой заповеди во внутреннем содержании. Как возлюбил Господь человека? Он возлюбил его до величайшей жертвенности. Любовь имеет главное свойство — она изливается вовне, она не может быть замкнута в себе. Иначе это не любовь, а извращенное состояние человеческой природы — эгоизм. Господь призвал нас любить друг друга, как Он возлюбил нас. Поэтому мы должны иметь жертвенную любовь и всегда творить добро ближнему. Мы должны приносить  добрые плоды, а не уподобляться бесплодной  смоковнице или быть словно «медь звенящая». Зачем же человеку любить и творить добро? Господь говорит нам по этому поводу, что если мы приобретем весь мир, но любви не имеем, то мы пусты.
 В Нагорней проповеди Спаситель говорит: «любите врагов ваших, молитесь и благословляйте их.» Для человека это очень сложно и невозможно, но Господь призывает  чад своих к совершенствованию души и сознания. Господь также призывает оградить себя от злых дел, учит проявлять свою любовь.
«По  тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь  любовь между собою» (Ин.13:35).
По окончании беседы  священник ответил на вопросы  учащихся.

Ваш комментарий будет первым

Написать ответ

Выш Mail не будет опубликован


*


Return to Top ▲Return to Top ▲